Skip to content

四川:地震灾区已排查地灾隐患点501处 转移受威胁群众11252人

Posted in 未分类

  中国青年报客户端北京9月6日电(中青报·中青网记者 邱晨辉)北京时间9月6日10时24分,我国在酒泉卫星发射中心使用快舟一号甲运载火箭,成功将微厘空间低轨导航增强系统 S3/S4 试验卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务取得圆满成功。微厘空间 S3/S4 试验卫星将在轨开展导航增强等技术验证试验。

  

  

  

  发射现场。酒泉卫星发射中心供图/汪江波、王衡、郑伟杰 摄

  执行此次发射任务的快舟一号甲运载火箭,是由中国航天科工火箭技术有限公司推出的一款小型固体运载火箭,具备国际通用接口,主要为300公斤级低轨小卫星提供发射服务,具有飞行可靠性高、入轨精度高、准备周期短、保障需求少、发射成本低等优势。

  此次任务是快舟一号甲运载火箭的第17次飞行,也是该型火箭2022年第3次执行发射任务。